Арест Анонимусов. Видео. Задержаны хакеры секретной организацииПроцитирую на память репортаж Первого канала: "Сразу в нескольких странах задержаны члены хакерской организации «Анонимус».

В Испании, Аргентине, Чили и Колумбии арестованы 25 предполагаемых участников хакерской группы «Анонимус». Их подозревают в атаках на сайты государственных органов в разных странах. Вместе с тем «Анонимусы» известны своими громкими разоблачениями — они выступают за свободу слова и против контроля в Интернете. На арест своих товарищей они ответили мгновенно, нарушив работу сайта Интерпола. А 31-го марта хакеры пообещали и вовсе обрушить Глобальную сеть.

Заломленные за спину руки, обыски, изъяты сотни жестких дисков и мобильных телефонов. Необычайный размах операции. Сразу два континента — Европа и Латинская Америка. Полиция Аргентины, Чили, Колумбии и Испании одновременно арестовывает 25 человек. Задержанные молоды — от 17 до 40 лет. Они не знакомы друг с другом. Объединяет их участие в хакерских атаках на крупные корпорации разных государств, правительственные сайты и банки.

Международная операция под кодовым названием «Сорвать маски» проводилась под эгидой экспертов Интерпола. У этой новой кибервойны старые правила: око за око. Через несколько часов после сообщений об арестах жертвой становится сам Интерпол. Его портал обрушен и восстановить доступ к данным (их сохранность пока неизвестна) полиции удается лишь спустя 30 минут. Ответственность за мощную атаку берет на себя уже известная организация «Анонимус». Ее особенность — отсутствие постоянного состава и руководства. Никто не знает их лиц. Их электронный голос звучит на разных языках мира.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8929895974372065"
data-ad-slot="7797182407">

Арест Анонимусов. Видео. Задержаны хакеры секретной организацииЧиновники американского города Окленда вздрогнули. Их личные телефоны, адреса их детей и родителей были опубликованы в Интернете. А правительственный сайт Чехии был рассчитан на две тысячи единовременных пользователей. Он рухнул за одну минуту, так как не смог выдержать 15 миллионов запросов, исходивших от зараженных компьютеров из разных стран.

Это интересно:  Как Youtube сортирует видео по популярности

За последние пару месяцев «Анонимусы» взламывали страницы ЦРУ и подключались к секретному разговору ФБР со Скотленд-Ярдом. По спецсвязи два агента обсуждают план ареста некоего хакера. Агенты даже не подозревают, что весь их 16-минутный рабочий разговор записывается третьим участником – «Анонимусом».

Один из крупнейших американских детективов в области киберпреступлений — Кевин Мендиа — рассказывает, что наиболее успешные атаки начинаются с самых простых исследований.

«Если я хочу скомпрометировать вас, то мне нужно узнать совсем немного о ваших интересах: за какие футбольные или бейсбольные команды вы болеете, как зовут вашу собаку», — рассказывает детектив в области киберпреступлений Кевин Мендиа.

Или достаточно знать, что вас зовут Джейн, вашего коллегу — Джон, и вы работаете в Министерстве обороны. Затем хакер посылает вам невинное письмо: «Джейн! Прилагаю проект бюджета министерства обороны. Подпись: Джон». Джейн открывает письмо, и хакер немедленно получает доступ к ее компьютеру. Такие нападения происходят ежедневно. «Найдя одно слабое звено, я обычно могу найти имена и пароли всех остальных», — говорит Детектив в области киберпреступлений Кевин Мендиа.

У вас есть большие деньги? Можете быть уверены, предупреждает эксперт, вы уже давно под прицелом. Будучи современником событий, всегда трудно оценить переломный момент истории. Но, кажется, вот он. Мир изменился до неузнаваемости. Ничего больше нельзя сказать или сделать тайно. Угроза существовала давно, но теперь изменились масштабы. Хакеру достаточно минуты, проведенной за ноутбуком — в интернет-кафе ли Малайзии или пригороде Нью-Йорка, чтобы совершить преступление в другом конце света, и раствориться в толпе пользователей Всемирной паутины.

Американские официальные лица на днях признали, что не располагают пока конкретной информацией, но готовятся отражать крупномасштабные нападения на критически важные объекты.

Это интересно:  Как скопировать музыку с компакт-диска на компьютер

«Атака в Интернете неминуема. Мы подвергнемся катастрофической кибератаке, отчет времени уже идет», — говорит конгрессмен Майк Роджерс.

Уязвимы как никогда энергосистема страны и сети управления воздушным движением.

«Я считаю, что опасность кибертерроризма сравнится или даже превзойдет опасность обычного терроризма в уже обозримом будущем», — сказал директор ФБР Роберт Мюллер.

Время обмена угрозами. Интерпол обещает, что преступность в виртуальном мире будет иметь реальные последствия, а «Анонимусы» — что 31 марта взломают основные серверы, поддерживающие Всемирную паутину, и обрушат весь Интернет.

Видео. Сразу в нескольких странах задержаны члены хакерской организации «Анонимус»

Анна Нельсон, Первый канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое интересное в блоге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =