Где купить рыбу палтус в Спб

Где купить рыбу палтус в Спб
Для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни, рыба — один из самых ценных продуктов питания. В основной рацион желающих нарастить мышцы или похудеть, наравне с куриным филе и нежирным творогом, всегда входит рыба, так как она очень богата белком.

Сегодня в России самыми доступными видами рыбы являются сельдь, минтай и пикша. Так же очень популярен палтус, так как доступен по цене и имеет прекрасный вкус. Сегодня можно купить как целые тушки, так и потрошенные, в большинстве магазинов можно встретить стейки палтуса и филе.

Палтус имеет вкусное, нежное мясо и мало костей, а внешне он похож на камбалу, но отличается большим размером и меньшим содержанием костей. Главное достоинство этой рыбы — полезный жир, который богат жирными Омега кислотами и необходимыми для организма микроэлементами. Если вы начнете есть такую рыбу два-три раза в неделю, то быстро заметите, как кожа разгладилась и стала более упругой, а волосы стали меньше ломаться и приобрели здоровый блеск.

Чтобы правильно выбрать рыбу палтус, надо обратить особое внимание на ее внешний вид и запах. Если это филе — то на нем не должно быть пятен. Тушка должна быть ровная, без повреждений. Если берете рыбу на развес — обратите внимание на запах: рыба не должна иметь неприятного запаха. Так же советуем покупать рыбу с меньшим количеством глазури — ее оптимальное количество — не более 10% от всего веса. При покупке рыбы в упаковке — стоит обязательно смотреть на дату изготовления и срок годности.

Что можно приготовить из палтуса?

Филе палтуса можно запекать с овощами, сметаной и сыром. Такое сочетание является наиболее оптимальным и не требует затрат времени. Целую тушку можно так же запечь в духовке. Таким способом вы сможете обойтись без добавления дополнительного масла и при этом сохранить все полезные свойства рыбы. Стейки можно пожарить на сковородке и подать с вашим любимым гарниром.

Важно отметить, что нужно не только хорошо приготовить рыбу, но и правильно ее разморозить. Сделать это можно оставив рыбу в холодильнике на пару часов или же опустить ее в холодную воду. Не стоит для разморозки использовать микроволновку — так первоначальная структура рыбы не сохранится, а ее вкусовые качества ухудшатся.

Если вы хотите купить палтус в СПБ — зайдите на сайт vkusdostavka.ru — советую, здесь палтус свежий есть филе палтуса, целые тушки и даже копченый палтус по доступной цене.

Оставьте комментарий